Para este fin de semana que parece que se presenta algo desapacible, os propongo este bizcocho sin nada de grasa, ya que no lleva ni aceite ni mantequilla y que toda la jugosidad se la aporta la calabaza.
Os recomiendo tomarlo con un buen chocolate caliente, es un bizcocho que repetireis mas de una vez.
Ingredientes:
400 grs de calabaza asada al horno.
200 grs. de harina.
200 grs. de almendra molida.
300 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de canela molida.
1 pizca de sal.
1 sobre y 1/2 de levadura royal.
Elaboración:
Ponemos unos 800 grs. de calabaza al horno en trozos hasta comprobar que esta tierna, sacamos y dejamos enfriar.
La calabaza la hacemos puré, bien con un tenedor o con un pasa purés y pesamos los 400 grs. que vamos a necesitar, lo que nos sobra lo podemos congelar o utilizar para otra receta.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos la calabaza e integramos bien.
Mezclamos la harina con la almendra molida, la pizca de sal, la canela y la levadura y la añadimos a las yemas.
Por último batimos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes la mezclamos muy suavemente.
Forramos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno a 180 grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos o cuando comprobemos al pincharlo que ya está cocido.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar molido.
Es uno de mis preferidos, yo le pongo un poco de coco también, y repito, repito, hasta que se acaba. Es cierto que es muy sano, y rico a más no poder.
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
Me parece muy rico este bizcocho, y el de batata o boniato también. Tienen una textura y un sabor especial. Un placer comer este rico bizcocho seguro!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen !!!
ResponderEliminarun bizcocho que me encanta por esa jugosidad que aporta la calabaza
yo me apunto a tomar un trocito a la hora que sea
que siempre viene bien ... sea o no con café...
te han quedado unas fotos preciosas
un besazo y feliz fin de semana.
Hola Carmen, una propuesta genial, el bizcocho de calabaza acompañado por una taza de chocolate. Este finde puede ser ideal para disfrutar de ella. Bstes.
ResponderEliminarMe encanta!!! madre de dios yo hago uno que esta muy bueno , pero es que el tuyo con almendra me ha dejado babeando, la calabaza me encanta y la almendra me pierde, y eso todo junto para mi una exquisitez con mayúsculas reina, ese corrte lo dice todo....Bess
ResponderEliminarQue pinta más rica carmen, la calabaza la he probado en panes y tengo ganas de probarla en dulce, tu bizcocho me parece una delicia y lo copio, haber si tengo un poco de tiempo para hacerlo este finde.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
De calabaza que bien que se ve :-)
ResponderEliminarUn saludito
que colircito tiene mas bueno y esponjosito seguro . hoy la cosa va de dulces en los blogs jeje, me estais poniendo los dientes largos. besitosss
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo con ese corte, que se le ve muy esponjoso y con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡de bueno, besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este bizcocho de calabaza y que color tan bonito que tiene.
ResponderEliminarPor cierto tienes un premio en mi blog espero que te guste.
Un besito y buenas noches
Es una de mis asignaturas pendientes, la calabaza...y es que en casa no les gusta mucho...pero seguro que este bizcocho les encanta, tiene una pinta buenísima. Bs.
ResponderEliminarEs una de mis asignaturas pendientes, la calabaza...y es que en casa no les gusta mucho...pero seguro que este bizcocho les encanta, tiene una pinta buenísima. Bs.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEn el horno le tengo,pero no es mucha levadura?
Yo le he puesto menos,ya te diré como sale y le he añadido nuez moscada
si no tengo almendra molida? puedo añadir mas harina de trigo??
ResponderEliminarSi por supuesto, aunque no le pondría la misma cantidad, ponle 100 grs. o 150,
ResponderEliminarprueba y me cuentas, gracias.
Rica receta, estoy pensando en obtener un titulo en una fp de pastelería y panadería, alguien que haya estudiado me indica que tal es el curso, quiero pulirme con técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
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