Buenos días, estamos a dos días para San Valentín, y si habéis pensado preparar algo especial, yo invito a que preparéis este sencillo postre. Seguro que alguna vez habéis comido el chocolate toblerone, este que tiene trocitos de almendra con miel, y su formato es un triángulo... desde que vi esta mousse supe que me iba a encantar. Si en cambio sois de los que no celebráis este día pues igualmente la hacéis y os dais un gustazo de chocolate, que siempre dice que sube el ánimo y acompañado de fresas placer total.
Esta receta es del libro Chocolate de Julie Andrieu, os lo recomiendo, yo le he puesto mas toblerone que en la receta original y los huevos que utilice eran enormes y le puse solo cuatro.
Un postre para terminar una cena o comida todo lo especial que ustedes quieran que sea, y desde aquí os deseo un feliz fin de semana.
Ingredientes:
100 grs de chocolate negro al 70 %.( En la receta original 200grs)
300 grs de chocolate toblerone.( En la receta original 200 grs)
100 grs de mantequilla.
100 grs. de azúcar molido..
4 huevos. (En la receta original, 5 huevos y una clara)
Elaboración:
Ponemos los dos chocolates al baño María a derretir, una vez derretido, le añadimos la mantequilla para que se funda y dejamos templar.
Separamos las claras de las yemas y añadimos estas al chocolate, integramos bien y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar molido, una vez que las tengamos bien firmes, la vamos echando poco a poco muy suavemente a la mezcla de chocolate.
Dejamos reposar unas ocho horas y listos para relamernos los bigotes.
El toblerone ha sido adictivo para mí siempre, y ahora me lo presentas en copa acompañado de fresas y no veas como se me han ido los ojos hacia ella. Que ricura por favor!!
ResponderEliminarBss Feliz San Valentin
Qué ricura de mousse de chocolate has hecho!!! Con las fresas ya me derrito de ganas de comerlas. Buena opción para San Valentin.
ResponderEliminarUn beso
Oooohhh!! que maravilla de mousse, se ve deliciosa, que ricura ,te quedo espectacular,que cosa más rica, y con el saborcito del toblerone seria una exquisitez...Bessss
ResponderEliminarQue bueno , siempre me ha gustado este chocolate besitos
ResponderEliminarQue rico Carmen, en casa los toblerones nos encantan así que imagino como estará esta mousse.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Y de postre me tomaba yo, después de la merluza esta rica mousse, que dese ser una delicia!1 Bs.
ResponderEliminarY de postre me tomaba yo, después de la merluza esta rica mousse, que dese ser una delicia!1 Bs.
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