Hoy traigo otra receta de pescado, igual la podéis preparar con merluza o pescadilla e incluso también con filetes congelados. Si os gustan los pimientos de piquillo esto os va a encantar, es una receta muy fácil y se hace en un momento. La salsa está buenísima y es ideal para mojar pan.
Este plato se lo vi a Julia, creo que casi todo el mundo conoce su blog, tiene unas recetas estupendas pero si alguien todavía no ha tenido oportunidad de verlo aquí os dejo el enlace para que lo miréis, seguro que os engancha.
Ingredientes:
Una merluza o pescadilla, cortada a filetes, (un kilo aproximadamente).
Un bote de pimientos de piquillo, (unos 12 o 14 pimientos).
1 cebolla.
2 o 3 dientes de ajo.
1/2 copa de vino fino de Jerez.
Un poquito de caldo de pescado (yo el de cocer las espinas).
Aceite oliva y sal.
Elaboración:
Ponemos en un perol o cazuela el aceite y cocinamos los filetes con un poco de sal unos minutos por cada lado, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla con los ajos y pochamos.
Añadimos los pimientos y cocinamos un poco.
Echamos el vino y un poco de caldo de pescado como medio vaso, y dejamos cocinar unos minutos.
Rectificamos de sal y trituramos con la batidora.
Introducimos los filetes en la salsa y calentamos.
En el momento de servir le picamos un poco de perejil por encima y listos para comer.
Espero que os gusten.
Tiene un aspecto muy jugoso el pescado bañado en esa salsa que seguro está muy rica porque los piquillos suelen quedar muy bien en estas preparaciones. Para no olvidarla.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta mas rica , me gustan los pimiento del piquillo asi que porbare seguro besitos
ResponderEliminarHola Carmen !!!
ResponderEliminarpero que delicia de plato... a mí los piquillos con lo que sea
esa salsita de lo más deliciosa y con el pescado ya un plato de lujo total
a mi me ha encantado... que fotos mas llamativas...
un besazoooooo !!!
Qpe pintaza Carmen,con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarPues tienes razón Carmen que es un plato que se hace rápido y tiene que ser deliciosa la merluza así, me encanta el pescado y cuando es una receta tan fantástica no me puedo resistir así que me lo llevo a mi libreta de apuntes.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Esta merluza seria todo sabor, nunca la puse en una salsa asi y ya he tomado nota, me encanta como queda, a mi me haria falta una barra de pan guapa jaja...Bess
ResponderEliminarCarmen, hace meses compré unos pimientos del piquillo con la intención de rellenarlos, pero por una razón u otra no lo hago. Así que a ver si me animo y preparo tu estupenda receta
ResponderEliminarAbrazos!!!
¡Qué rico tiene que estar el pescado con esta salsita!.
ResponderEliminarUn beso.
Carmen!! casi me la pierdo...como no me lo has dicho...Muchas gracias por nombrarme, es un honor que te inspires en una de mis recetas!! a mi es uno de los platos d pescado que mas me han gutado, esa sala queda divina!! Como divino te ha quedado a ti el plato!! Me llevo la foto a mi blog con enlace al tuyo. Gracias!! Bs.
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