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martes, 27 de octubre de 2015

Croquetas de jamón y cebolla caramelizada.



Buenos días,  esta receta llevaba tiempo queriéndola subir,  y es que hay una persona que tenía especial interés en estas croquetas.  Aquí la tienes Rafa espero que la disfrutes.

Estas croquetas lo único que tienen de especial, es la cebolla caramelizada que le añado al final, por lo demás son unas simples croquetas de jamón, que si es jamón ibérico ya las hace un poco mas especiales.
 Con un buen jamón serrano estarán igual de buenas, eso si,  hechas con cariño y un poco de paciencia para envolver tanta croqueta,  y que una vez fritas seguro desaparecerán en un suspiro.
Decir que la cebolla la caramelizo con un poco de Pedro Ximénez y quedan deliciosas. Ahí os la dejo.



Ingredientes para la cebolla caramelizada:

3 cebollas.
Aceite de oliva.
3 cucharadas de azúcar moreno.
1 copa de Pedro Ximenez.

Ponemos la cebolla cortada a juliana en un perol con un poco de aceite, pochamos y le añadimos el azúcar  y el Pedro Ximenez, cuando veamos que la cebolla este caramelizada y tenga la textura deseada apartamos.



Ingredientes para las croquetas:

180 ml. de aceite de oliva aproximadamente.
1 cebolla de tamaño mediano.
2 dientes de ajo y un poco de perejil.
200 grs de jamón ibérico picado o cortado muy pequeñito.
200 grs. de harina.
1 litro y 1/2 de leche.
Sal, pimienta molida y un poco de nuez moscada.
Huevos y pan rallado para envolver las croquetas.


Elaboración:

Ponemos la leche a hervir con unos 50 grs. de jamón,  y apartamos, esto es para que la leche coja mas sabor a jamón.
En un perol echamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el perejil con un poco de sal.
Le añadimos la harina y la cocinamos un poco.



Agregamos la mitad del jamón y vamos añadiendo leche poco a poco.
Probamos y si necesita mas sal se la añadimos, echamos pimienta y nuez moscada al gusto.
Terminamos con la leche y si vemos que necesitara un poco mas de la que hemos hervido se la añadimos.


Agregamos la cebolla caramelizada y dejamos enfriar.




Al día siguiente hacemos las croquetas, envolviéndolas en pan rallado, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y listas para comer. Espero que os gusten.
Si os parece mucha cantidad, hacer solo la mitad, yo una vez que las hago preparo bastantes  y las congelo.


11 comentarios:

  1. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. La cebolla la suelo confitar en su jugo con una cocción muy lenta, ya que queda muy dulce sin necesidad de azúcar, pero lo de añadirle un vasito de Pedro Ximénez me parece muy acertado y le debe ir guay. Las croquetas no dudo que sean exquisitas con esos ingredientes, así que me las quedo con tu permiso.
    Bss

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  3. Wuauuu que pinta tienen estas croquetas, esta me la llevo se ven una delicia me ha encantadooo...
    Besos!!!

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  4. Las croquetas de jamón estan de cine, son unas de las que más me gusta pero si le añades cebolla caramelizada me dejas alucinandoQQ que riquisimas estarian, te han quedado maravillosas, me quedo por aquí, tu blog pinta maravilloso...Bess

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  5. Que ricas se ven , la cebolla caramelizada le tiene que dar un sabor riquisimo , la proxima ves probare besitos

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  6. Esa cebolla caramelizada ha de estar de muerte en las croquetas. Te robo la idea, vamos que si, jajaja.
    Un besote

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  7. Sólo de pensar que están hechas con cebolla caramelizada creo que me entra aún más hambre al ver tus croquetas, además veo que te han quedado perfectas

    Abrazos!!

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  8. Hola Carmen, aquí estoy al olor de estas croquetas ya que soy “croquetera” total. Te han quedado de lo más jugosas, para disfrutar. Feliz semana. Bstes.

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  9. Carmen! Una maravilla de receta, no te puedo decir más, con las cebolla caramelizada son algo de otro mundo, cómo me gustan! besos

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  10. Deben de estar buenísimas, no se me ha ocurrido nunca caramelizar la cebolla y ese toque es una pasada. Las haré. Besitos Carmen.

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  11. Una maravilla de croquetas, yo la cebolla a unas les pongo azúca,r y a otras no ahora tengo en la nevera confitadas sin azúcar, nos gustan mucho de las dos con azúcar y sin ella, son una delicia, así que estas croquetas te han quedado de 10, besos

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