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martes, 18 de octubre de 2016

Tallarines con champiñones


Buenos días, hoy os traigo unos tallarines,  que aunque en mi blog tengo muy pocas recetas de pasta en casa la solemos comer al menos una vez a la semana.
No hace falta que os diga lo socorrida que es,  cuando no se que preparar siempre recurro a la pasta, y es que hay tanta variedad y admite tantos ingredientes... además se que siempre voy a acertar,  a mis hijos les encanta.


martes, 4 de octubre de 2016

Ensalada de cous-cous con granada


Hola a todos,  hoy vengo con una ensalada y como por aquí todavía aprieta el calor... fresquita nos va a venir fenomenal, aunque templada también esta deliciosa.

Esta receta me la paso mi hermana y ahora  que ya están aquí las granadas he aprovechado para añadirle esta fruta que tantas propiedades nos proporciona.


viernes, 30 de septiembre de 2016

Tortilla de verduras



Hola a todos, el otoño por aquí ha comenzado con el mismo calor que despedimos el verano, solo lo hemos notado en las frutas  de temporada que ya asoman en tiendas y comercios.
  Con tanta variedad y tan buen producto  dan ganas de meterse a elaborar mil y una recetas,  otra cosa es el tiempo que ultimante me falta. Intentaremos ponernos al día cuanto antes, mientras tanto una receta fácil y de las que gustan a todo el mundo, no hay nadie que ponga peros a una buena tortilla.


viernes, 16 de septiembre de 2016

Bizcocho de calabaza


¡¡ Buenos días !! retomo el blog después de un buen parón veraniego, este verano me lo he tomado con mas tranquilidad en cuanto a publicar se refiere.  No todo han sido vacaciones y vagueo,  hemos tenido variedad...  playa,  trabajo,  y obras en casa...  que gracias a Dios  ya estamos terminando.

Para la vuelta he optado por este bizcocho de calabaza, en casa nos regalaron una gigante y una vez cortada había que darle salida. Es rápido de preparar porque la calabaza se usa cruda  y eso aligera  su preparación. Queda muy jugoso y tierno, espero que os guste.


Ingredientes:

300 grs. de calabaza, sin piel y rallada.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.
100 grs. de nueces picadas.
100 ml. de aceite de girasol.
200 grs. de harina.
1 sobre de levadura royal.
1 cucharada de canela molida.

Elaboración:

Picamos las nueces y reservamos.
Troceamos la calabaza y la rallamos o trituramos en un robot de cocina. Reservamos también.
 En un bol ponemos los huevos y el azúcar con una pizca de sal y batimos hasta doblar su volumen.
A continuación agregamos la canela molida.
Añadimos la calabaza y las nueces picadas, integramos bien y echamos el aceite,  y por ultimo la harina con la levadura.



Untamos el molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla.


Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos 40 minutos, pinchamos para comprobar si esta bien cocido y sacamos,
Dejamos templar un poco y volcamos en un plato.
Espero que os guste.


martes, 5 de julio de 2016

Ensalada de arroz


Sigo con las recetas veraniegas y esta es una alternativa a la ensaladilla rusa de toda la vida, solo hay que sustituir la patata por el arroz y tenemos una ensalada distinta y por que no mas fresca.
El arroz admite tantas variantes que los ingredientes a elegir pueden ser infinitos, ustedes prueben con los que mas le gusten, y si preferís una vinagreta a la mayonesa, os va a quedar un plato mas ligero y con menos calorías.
No pongo cantidades especificas porque lo hice con un poco de arroz cocido que me sobro de otra receta, y además podemos echar menos o mas según nos guste.



Ingredientes:

Arroz largo.
1 cogollo de lechuga.
2  o 3 zanahorias cocidas.
8 palitos de mar.
1 lata de atún en aceite.
Mayonesa al gusto.


Elaboración:

Cocemos el arroz, refrescamos y dejamos enfriar. Reservamos.
La lechuga la limpiamos y cortamos finita.
Añadimos las zanahorias cortadas pequeñitas, los palitos de mar, el atún escurrido y un poquito de sal.


Añadimos el arroz, no demasiado,  es una ensalada  y los demás ingredientes también tienen su protagonismo.



Por ultimo ponemos un poquito de sal y la mayonesa,  movemos bien y metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Espero que os guste.

viernes, 1 de julio de 2016

Champiñones rellenos


Buenos días, fin de semana y comienzo de mes, de lleno metidos en temporada estival. El mes de julio siempre ha sido mi preferido para las vacaciones y para estar en la playa,  los días son mucho mas largos y puedes disfrutar de esos atardeceres tan bonitos que se dan en esta zona. Si habéis estado alguna vez en las playas de Cádiz sabréis de que os hablo,  los de aquí ya sabemos que lugares son los mas especiales para relajarnos viendo ponerse el sol. Tenemos las mejores playas y  tan cerca que me considero una privilegiada.
Bueno pero a lo que voy,  que es esta receta de champiñones, una elaboración sencilla y sin mas espavientos que hacer un pochado con pocos ingredientes y meter al horno.  Luego lo acompañais con lo que mas os guste, unas patatas fritas, una salsa de tomate o con una buena ensalada.
Simplemente como aperitivo o entrante espectacular,  y a la vez sencillo y rápido que tenemos que disfrutar del veranito...


martes, 28 de junio de 2016

Merluza en fritada de tomates


Buenos días, en verano procuro  olvidarme de potajes y comidas calóricas  y preparar otros platos mas ligerítos. Sobre todo recetas menos complicadas y que requieran pasar mucho tiempo en la cocina.
 Este es uno de ellos, plato fácil donde los haya y rápido de elaborar  y aunque le he puesto merluza podéis poner otro tipo pescado como cazón, atún u otro similar.